我校与泰国职业教育集团共建“中泰职业教育交流中心”正式揭牌

作者:冷松 沐卫萍文章来源:国际交流学院时间:2019-10-14浏览:264设置


1011日上午,我校与泰国职业教育集团Thai Tech Group)共同成立的“中泰职业教育交流中心”举行揭牌仪式。党委书记周胜会见了前来参加仪式的泰方代表——泰国职业教育集团主席苏拉泰先生一行。党委副书记、校长潘锦全,副校长刘宏和学校相关职能部门、学院领导及部分教师、学生代表参加仪式




周胜对“中泰职业教育交流中心”的成立表示衷心的祝贺,希望在双方的共同努力下,共同致力国际化人才培养,为中泰两国的职业教育合作交流作出更大的贡献。揭牌仪式上,潘锦全回顾了我校与泰国职业教育集团历时两年多的交流历程,期待双方充分把握和利用“一契机、一平台”的历史机遇,努力增进和扩大中泰两方院校的相互信任、友谊,加强职业教育发展和学术文化交流,支持两国师生在教育教学、专业建设和跨文化等方面的交流。大力推进双方的深层次合作,创造条件,推进“一带一路”丝路学院的共建、留学生、交换生、学术交流和师资培训等项目。


苏拉泰先生表示,在中国政府“一带一路”重大倡议背景下,泰国职业教育集团作为泰国职业教育的先行者和领导者,将根据互信、互利、互惠、协作、共赢原则,以“中泰职业教育交流中心”为平台,招收和培养专业技术技能人才,加强双方专业建设和课程的国际合作推进教师交流、研修和学生交换及师生短期培训等项目,为两国人民间的友好交往做出更大贡献。


揭牌仪式结束后,双方代表共同出席了首届泰国职业教育集团学生研学团的开班典礼。

返回原图
/