学校召开2019年度党政重点工作“重中之重”项目督查推进会

作者:唐开鹏文章来源:办公室时间:2019-10-16浏览:241设置

1014日上午,学校在崇德楼111会议室召开2019年度党政重点工作“重中之重”项目督查推进会。党委书记周胜,党委副书记、校长潘锦全出席会议并分别讲话。校领导许金如、王如平、陈亚鸿、黄华明参加会议。副校长刘宏主持会议。

周胜充分肯定了各部门的工作进展。他指出,学校设立督查督办工作机制及重点工作任务项目化运行模式,及时纳入部门及干部考核体系并占有相当比重,使得督查督办工作更加科学、规范,在促进全校转变工作作风、推动工作落实中发挥了重要作用。他强调,今年学校工作目标设立得更加具体、要求更高、难度更大,各部门应当更加重视,成效也更加显著。他要求各部门对待重点工作要树立高度的工作责任感,善于运用“弹钢琴”的工作方法,分清轻重缓急;要进一步开拓创新,着重提高解决问题的能力;要运用系统化的思维开展工作,善于形成一揽子工作方案并积极实施。督查督办部门要以向党委、行政高度负责的态度进一步加强对重点工作的督查督办力度,不断创新督查督办方法,对于进度迟缓、成效不足的项目要组织专项督查。各部门要全力抓紧本年度剩余的2个多月时间,确保圆满完成年度各项工作任务。

潘锦全“点赞”了各部门对“重中之重”项目的高度重视和取得的成绩。他指出,今年学校首次在整体推进全年重点工作的基础上遴选设立了13项“重中之重”项目,涵盖了党建、教学、科研、干部人才、学生工作、纪检监察、本科筹建等重要板块,每位校领导至少牵头一项重中之重项目,争取每年办成几件事关学校高质量发展全局的大事、要事。他强调,“重中之重”项目的设立具有重要战略意义,其对于学校事业高质量发展的全局性、关键性作用更为突出,各部门要以点带面、点面结合,进一步凝练标志性成果,用系统化思维推进各项工作顺利完成。

会上,党委组织部、宣传部、教师工作部、学生工作部、科技产业处、招生就业处等相关部门主要负责人分别发言,对13项年度“重中之重”工作项目逐一过堂汇报。已经完成的项目重点介绍达成的具体成果、主要工作体会;正在进行中的项目重点介绍目前工作进展、下一步工作打算以及需要提请学校予以协调的事项等。各位校领导对分管部门工作及其他重点工作分别进行了问询、补充和点评。

据悉,今年316日,学校召开了第三届教职工暨工会会员代表大会第一次会议。作为全面贯彻落实学校第二次党代会精神的第一次“两代会”,会议明确了2019年全校工作的指导思想、工作思路和主要任务。根据大会精神,学校对全年党政重点工作任务进行了细化分解,确定了150项年度重点工作任务。9月起,学校全面启动了2019年度学校党政重点工作任务中期检查工作。中期检查分两个批次进行,第一个批次是针对全部150项重点工作任务,主要是通过OA办公自动化系统的督查板块进行对标自查、结项申报和随机抽查回访的形式进行;第二个批次是针对13项“重中之重”项目,为充分发挥党政重点工作任务特别是“重中之重”项目对全校事业发展的牵引作用,采取召开督查推进会逐一过堂的形式进行中期检查。

返回原图
/